Las tres culturas.
Cartel en el interior del establecimiento. |
Este restaurante se encuentra en la calle Herrerías, nº 2, Lucena. Es uno de los últimos restaurantes abiertos en la ciudad que aunque cuenta con una localización poco céntrica dispone de unos servicios soberbios. Cuenta con una separación del mismo inmueble en dos partes, ambas con salida a la calle y unidas por la parte de atrás por un pasillo. Ante el restaurante podemos apreciar una magnífica terraza que se encuentra en una calle peatonal por lo que puedes disfrutar tu comida mientras estas al aire libre y los niños pueden divertirse sin peligro de los coches. Una de las partes está acondicionada como una cafetería para desayunos, cafés y otros; la otra parte es un gran salón para comidas y cenas que posee una pequeña pero magnifica bodega en una de sus paredes tras un gran cristal. Este establecimiento también goza de un parking muy cercano, en la avenida Ronda San Francisco. Su horario va desde las 8:30 de la mañana cuando se comienzan a servir desayunos hasta las 24:00 con las últimas cenas.
Puerta del establecimiento. |
Puerta del salón del restaurante. |
Salón. |
Salón. |
Cafetería. |
Bodega. |
Pasillo trasero |
A continuación se nos presenta una entrevista realizada a uno de los tres dueños, Lope López Pedrosa:
· ¿Existe algún motivo en especial que le llevase a abrir este su establecimiento?
El principal motivo fue el querer lograr el objetivo profesional de poseer un negocio propio.
· ¿Cuándo se realizó la apertura del establecimiento?
En septiembre del año 2008.
· ¿De dónde proviene el nombre de “Las tres culturas”?
Principalmente el nombre hace referencia a Lucena conocida como la ciudad de las tres culturas (judía, musulmana y cristiana), aunque también con este nombre queríamos representar a los tres socios que formamos este negocio ya que cada uno pertenecemos a una profesión: yo, maître; mi hermano Manuel, jefe de cocina; y por último Purificación Molina López, encargada de la administración.
· ¿Qué tipo de comida se sirve en este restaurante?
La comida que aquí se sirve es característica de la cocina internacional, especialmente cocina mediterránea y sobre todo autóctona.
· ¿Cuál sería para usted la especialidad de la casa?
Entre los mejores platos cabe destacar el rabo de toro deshuesado, el codillo de cerdo, el atún al estilo mozárabe y el bacalao confitado.
· ¿Qué tipo de ambiente frecuenta este restaurante?
El abanico de público es muy variado dependiendo en principal lugar del momento, así por ejemplo es característico entre semana las comidas de empresarios, las cenas de los fines de semana algunas parejas de chicos jóvenes o los almuerzos en domingos o días festivos de numerosas familias.
· ¿Qué caracteriza y diferencia a su restaurante respecto a los demás que podemos encontrar en la ciudad?
En primer lugar la decoración de este que combina el estilo clásico con algunas líneas modernas, la innovación en los platos de cocina tradicional con toques modernos y el servicio del que este restaurante dispone, cordial y cercano a sus clientes.
Podemos contactar y reservar plazas para este magnífico restaurante en el teléfono 957 51 04 51, y para más información dispone de página Web, blog y Facebook.
Para una mayor accesibilidad al restaurante, dispone de un mapa:
Ver mapa más grande
Mesón el Quijote.
Fachada del mesón. |
Este restaurante se encuentra en la calle San Francisco, nº 35, cerca de la plaza de San Francisco en la cual el restaurante dispone de una amplia terraza para el disfrute de sus clientes. El restaurante lleva abierto bastante tiempo, sin embargo el dueño actual lo posee desde diciembre de 2010. El horario va desde las 9:00 de la mañana, cuando comienza con los desayunos, hasta el cierre, cuando terminen de servir.
A continuación se nos muestra una entrevista realizada al dueño del establecimiento:
· ¿Existe algún motivo en especial que le llevase a abrir este su establecimiento?
La apertura se llevó a cabo en especial por mi hija, es un negocio para ella, y para mi es un segundo negocio ya que me dedico especialmente al comercio de la madera.
· ¿De dónde proviene el nombre de “Mesón el Quijote”?
Este es el nombre que poseía el restaurante con su anterior dueño, que nos gustó y decidimos dejar.
· ¿Qué tipo de comida se sirve en este restaurante?
Especialmente es comida casera.
· ¿Cuál sería para usted la especialidad de la casa?
Hay diversos platos, como el chivo, los callos de ternera o el rabo de toro.
· ¿Qué tipo de ambiente frecuenta este restaurante?
Se presenta todo tipo de público, en especial amigos míos que frecuentan mucho el local.
· ¿Qué caracteriza y diferencia a su restaurante respecto a los demás que podemos encontrar en la ciudad?
En mi opinión sería la calidad de la comida casera.
Salón del restaurante. |
Parte de la entrada. |
Dueño del establecimiento. Bibliografía: Información de primera mano, entrevista y fotos realizadas por Daniel Porras Mayorgas. |
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